06.11.2013г. Испания: Мурсия открывает винный фестиваль
В регионе Мурсия стартовал VIII гастрономический фестиваль, посвященный «Винным маршрутам» Хумильи (Jumilla) – одного из главных винодельческих муниципалитетов Испании. Вино, изготавливаемое из местной лозы, имеет неповторимый вкус, цвет и аромат. В 1966 году его аутентичность на рынке была защищена специальным документом, регламентирующим условия, в которых выращивается виноград, принципы отбора сырья, технологические процессы и их продолжительность - Denominación de Origen (D.O.), или наименование, контролируемое по происхождению.
В общей сложности 14 ресторанов, баров и специализированных винных погребков Хумильи примут участие в гастрономическом фестивале. Президент «Винных маршрутов» Педро Пикерас подчеркнул, что это мероприятие станет ярким праздником не только для туристов, но и для жителей региона, поскольку в ходе довольно продолжительной фиесты все ее участники и гости смогут насладиться гастрономическими шедеврами местной кухни. Например, в ресторанах посетителей ожидают разнообразные дегустационные меню, которые включают закуски и салаты, первое и второе блюда, а также десерт и бутылку отличного хумильского вина (на 2 персоны). Стоимость такого обеда составляет 30 евро.
Хумильское гаспаччо, жареный сыр с томатами, рисом и мясом кролика, фаршированные крокеты – эти и многие другие типичные блюда здешних краев будут сопровождать меню энотуристов в их знакомстве с великолепной продукцией местных виноградарей.
Программой фестиваля предусмотрены многочисленные культурно-образовательные мероприятия. 10 ноября, в честь Европейского Дня энотуризма, все винодельни, участвующие в «Винных маршрутах» Хумильи, откроют свои двери и проведут бесплатные экскурсии по залам, производственным площадям и погребам. Также интересным событием станет Курс обучения дегустации вин и «культуропитейства», разработанный для молодежи от 20 до 30 лет. А для любителей внушительной старины распахнет свои тяжелые врата замок-крепость Castillo de Jumilla, который начинал строиться еще в Бронзовом веке: в День энотуризма здесь тоже запланированы бесплатные экскурсии для посетителей в сопровождении гидов.
Фестиваль продлится до 1 декабря.
В общей сложности 14 ресторанов, баров и специализированных винных погребков Хумильи примут участие в гастрономическом фестивале. Президент «Винных маршрутов» Педро Пикерас подчеркнул, что это мероприятие станет ярким праздником не только для туристов, но и для жителей региона, поскольку в ходе довольно продолжительной фиесты все ее участники и гости смогут насладиться гастрономическими шедеврами местной кухни. Например, в ресторанах посетителей ожидают разнообразные дегустационные меню, которые включают закуски и салаты, первое и второе блюда, а также десерт и бутылку отличного хумильского вина (на 2 персоны). Стоимость такого обеда составляет 30 евро.
Хумильское гаспаччо, жареный сыр с томатами, рисом и мясом кролика, фаршированные крокеты – эти и многие другие типичные блюда здешних краев будут сопровождать меню энотуристов в их знакомстве с великолепной продукцией местных виноградарей.
Программой фестиваля предусмотрены многочисленные культурно-образовательные мероприятия. 10 ноября, в честь Европейского Дня энотуризма, все винодельни, участвующие в «Винных маршрутах» Хумильи, откроют свои двери и проведут бесплатные экскурсии по залам, производственным площадям и погребам. Также интересным событием станет Курс обучения дегустации вин и «культуропитейства», разработанный для молодежи от 20 до 30 лет. А для любителей внушительной старины распахнет свои тяжелые врата замок-крепость Castillo de Jumilla, который начинал строиться еще в Бронзовом веке: в День энотуризма здесь тоже запланированы бесплатные экскурсии для посетителей в сопровождении гидов.
Фестиваль продлится до 1 декабря.